بنك ABC يفتتح فرعاً في مركز دبي المالي العالمي
13/03/2017

أعلن مؤخراً بنك ABC (المؤسسة العربية المصرفية ش. م. ب.)، وهو المصرف الدولي الرائد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والذي يتخذ من البحرين مركزاً رئيسياً لأعماله، عن افتتاح فرع في مركز دبي المالي العالمي.
ويأتي قرار بنك ABC بفتح فرع في دبي في إطار خططه الهادفة إلى التوسعة في شبكته المصرفية الدولية والتي تنتشر حالياً في 18 بلداً في آسيا وإفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.
وفي معرض تعليقه على افتتاح الفرع الجديد، صرح الدكتور خالد كعوان، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك ABC، قائلاً: "نحن مسرورين بمنح بنك ABC ترخيصاً من سلطة دبي للخدمات المالية لافتتاح فرع في مركز دبي المالي العالمي وذلك كشركة مرخص لها بمزاولة أعمالها. ومن خلال هذه الخطوة، أصبح بنك ABC (فرع مركز دبي المالي العالمي) مرخصاً له تقديم المشورة وترتيب وتسويق الخدمات المصرفية بالجملة وخدمات الخزانة للمؤسسات نيابة عن مجموعة بنك ABC."
وأضاف الدكتور كعوان: "إن افتتاح هذا الفرع يؤكد أيضاً التزامنا تجاه عملائنا الكرام في المنطقة. وتعتبر دبي مركزاً تجارياً واستثمارياً عالمياً رئيسياً، ومن شأن فرعنا الجديد في المركز المالي لدولة الإمارات العربية المتحدة أن يجعلنا في وضع يمكننا من تقديم خدمات أفضل وأسرع إلى عملائنا."
وقد بدأ بنك ABC (فرع مركز دبي المالي العالمي) بمزاولة أعماله من مكاتبه الجديدة.
وقد تم تعيين السيد ألان سورد مديراً لفرع بنك ABC في دبي. وبصفته هذه، سيكون مسؤولاً عن قيادة استراتيجية البنك في دولة الإمارات العربية المتحدة الأعمال وتوجيه الأعمال المصرفية بالجملة ومنتجات الخزانة وخدمات أسواق المال من خلال التعاون الوثيق مع فرق العمل الأخرى في الشبكة المصرفية الدولية للمجموعة.
ويذكر أن السيد ألان سورد يحمل شهادة في الاقتصاد وزميل في جمعية المحاسبين القانونيين. وقد عمل لدى بنك ABC لمدة عشر سنوات كان خلالها مسؤولاً عن عدة مهام من بينها استراتيجية الأعمال واستشارات تمويل الشركات وتمويل عمليات التملك للشركات وخدمات أسواق الدين. كما عمل سابقاً في دبي وفي مركز دبي المالي العالمي لدى مصارف دولية رائدة.
ويعتبر بنك ABC من المصارف الرائدة في المنطقة ويمارس أعماله من خلال وجوده في مختلف أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى جانب أوروبا وآسيا والولايات المتحدة والبرازيل، ويوفر منتجات وخدمات مالية مبتكرة من بينها الخدمات المصرفية للشركات، وتمويل التجارة الدولية، وتمويل المشاريع والتمويل المهيكل، إضافة إلى خدمات أسواق رأس المال والقروض المجمعة ومنتجات الخزانة والصيرفة الإسلامية. ويوفر البنك أيضا خدمات التجزئة المصرفية من خلال شبكة بنوكه التابعة في كل من الأردن ومصر وتونس والجزائر.​

بنك ABC يعلن عن أرباح صافية عائدة إلى مساهمي الشركة الأم بلغت 102 مليون دولار أمريكي خلال النصف الأول من عام 2017
تعيين رئيس جديد للائتمان والمخاطر لمجموعة بنك ABC
بنك ABC يعلن عن أرباح صافية عائدة إلى مساهمي الشركة الأم بلغت 50 مليون دولار أمريكي خلال الربع الأول من عام 2017